以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

認識清華

清華名人堂
  • 梁啟超

    梁啟超

    梁啟超(1873-1929),字卓如,又字任甫,號任公,別號飲...(詳細說明)

  • 王國維

    王國維

    王國維(1877-1927),初名國楨,字靜安,亦字伯隅,號觀堂...(詳細說明)

  • 陳寅恪

    陳寅恪

    陳寅恪(1890--1969)字鶴壽,江西修水人。幼承家學,就讀...(詳細說明)

  • 趙元任

    趙元任

    趙元任(1892-1982年)江蘇常州府陽湖縣人。於國外發表論著...(詳細說明)

  • 馮友蘭

    馮友蘭

    馮友蘭(1895-1990)字芝生,河南省唐河縣人。1918年北大...(詳細說明)

  • 朱自清

    朱自清

    朱自清(1898-1948),字佩弦,原籍浙江紹興縣。清光緒二十...(詳細說明)

  • 陳省身

    陳省身

    陳省身先生年表1911年出生於浙江嘉興1930年天津南開大學...(詳細說明)

  • 吳大猷

    吳大猷

    吳大猷, 廣東高要人, 民國前四年九月廿九日生於廣州。民國...(詳細說明)

  • 夏鼐

    夏鼐

    夏鼐(1910-1985年)考古學家。1910年,生於浙江省溫州...(詳細說明)

  • 華羅庚

    華羅庚

    華羅庚(1910-1985年),當代著名的數學家、教育家。是中國解...(詳細說明)

  • 馬約翰

    馬約翰

    馬約翰(1882-1966年),我國著名體育家。在體育理論、體育教...(詳細說明)

  • 楊振寧

    楊振寧

    楊振寧先生年表1922年出生於安徽合肥1929-1933年就讀北京...(詳細說明)

  • 李政道

    李政道

    李政道先生年表1926年11月25日出生於上海1943年江西聯合...(詳細說明)

  • 李遠哲

    李遠哲

    李遠哲先生年表1936年出生於新竹,父親為知名畫家李澤藩先...(詳細說明)