以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

【爭光片】清大妹入鏡聯合國宣傳影片 「國旗色」扯鈴演出驚豔全球
新聞來源:蘋果即時   發佈時間:2018-08-21 14:50:54

 2018-08-21 14:05 突發中心 黃羿馨 新竹報導

 
色藝雙全!國立清華大學3位女生參加聯合國主辦的世界大學生領導大會(University Scholars Leadership Symposium, USLS),其中科管所學生邱怡澍在會中表現亮眼,除了被拍攝進大會的官方宣傳影片,還被選為唯一在閉幕大會中表演的與會代表。她高超的花式扯鈴技巧,令來自各國的大學生驚嘆不已,由於大會禁止懸掛台灣國旗,她還特定選用紅色及藍色的扯鈴,讓「國旗色」的扯鈴躍上國際舞台。
 
擁有長髮美腿的邱怡澍,不僅曾拿下桌球團體金牌、創業日首獎,還是位扯鈴高手。清大指出,為鼓勵學生赴海外交流、開拓視野,每年都補助學生參加世界大學生領導大會。今年除了邱怡澍,還有生科系的周佳蓉及工工系的高藝真兩位女生與會,表現一樣傑出。
 
清大表示,由於台灣並非聯合國成員,會場內也無法展示我國國旗。邱怡澍看著各國代表在場內開心揮舞著他們的國旗拍照,想到只能藏在背包裡的國旗,心情十分低落。於是在雙扯鈴的表演中,她特別選了紅色及藍色的扯鈴,讓「國旗色」的扯鈴高高躍上國際舞台。首日活動她也穿上飾有客家花紋的旗袍,希望有機會向各國代表多介紹台灣。
 
清大指出,今年的大會共有來自87個國家的1057名青年代表參加,大會除了激勵人心的演說、座談討論之外,還有可身體力行的「服務日」,邱怡澍參與的服務項目是到泰國貧民窟與學童互動,教授英文,並整理校園,把募集到的物資送到他們家中。大學生們為拉進與學童的距離,也帶著他們唱歌、跳舞。
 
從小學習扯鈴的邱怡澍帶著這群學童體驗扯鈴的樂趣,本來只是想帶給孩子們快樂的一天,沒想到這段無心插柳的表演,被隨團的攝影師捕捉下來,剪輯進官方的宣傳帶,主辦方也注意到這段特別的表演,特別邀請邱怡澍在閉幕大會上演出,而她精彩的表演,也讓全場驚艷,響起如雷掌聲。
 
清大表示,邱怡澍允文允武,不只拿過全國扯鈴冠軍,也是清華桌球隊一員,曾獲大專院校團體金牌;並曾在清華創業日榮獲首獎、擔任外交部國際青年大使;同時也是2017台灣小姐亞軍,更將在明年代表台灣參加國際小姐選拔。