以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

清大百年第一人 陳偉殷獲聘榮譽客座教授
新聞來源:中國時報   發佈時間:2018-12-17 17:02:02

2018-12-13 17:55 記者/徐養齡/報導
 
台灣旅美棒球好手陳偉殷再創紀錄,13日獲聘為清華大學百年校史以來第一位術科榮譽客座教授,陳偉殷親自到場領下聘書,現場指導年輕球員們投球姿勢,殷仔鼓勵學生們勇於挑戰、享受棒球。
 
「最難的是不是站上大聯盟,而是能不能享受比賽時的喜悅!」陳偉殷說,他從國小4年級開始打棒球,但回顧多年來的球員生涯,發現非科班學生往往比棒球專班選手更能享受比賽,鼓勵有意朝練棒球的後輩,「享受打棒球」。
 
 
陳偉殷今親赴清大,從清大校長賀陳弘手中接下術科榮譽客座教授聘書,隨即「履行職務」,在體育館800多名爆滿師生面前,指導學生投球方式,並分享在大聯盟拚戰的點點滴滴,透過切身經歷,真實呈現運動員殘酷卻又成就感十足的生涯歷練。
 
曾因傷所苦的陳偉殷,也大方吐露他在手術後面臨生涯空前低潮,資方一度有意解約,當時年輕氣盛的殷仔,重新開始思考生涯方向,決定不願意就此放棄,此後無論跑步、重訓等訓練量,足足比其他隊友多上1倍,終於逐步重新站穩在球隊的地位。