以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

清大體育系生首次參戰 全大運高爾夫穿金戴銀
新聞來源:中央通訊社   發佈時間:2019-05-16 14:30:35

 2019-04-27  記者 魯鋼駿 新竹市27日電

 
國立清華大學體育學系一年級劉若瑄、葉甫,今年首次參加全國大學運動會高爾夫球比賽,分別擊敗全台好手,拿下公開女生組金牌及公開男生組銀牌。
 
今年全大運高爾夫項目是在嘉義棕梠湖渡假村高球場舉行,賽事分為公開男生、公開女生與一般男生、一般女生4個組別。
 
清大體育系一年級學生劉若瑄、葉甫,分別參加公開女生與公開男生組。最終劉若瑄以293桿拿金牌,葉甫則以282桿獲銀牌。
 
19歲的劉若瑄賽後受訪表示,最後一場比賽時,努力讓自己的心情更穩定、更穩重。經過教練的指導、鼓勵,狀態比前一天更好,少了很多失誤,順利打出標準桿,最終獲得女子組金牌,感到相當開心。
 
劉若瑄說,未來仍會持續在高爾夫領域精進,不過因為目前仍是學生,會以課業為主,會努力在兩者之間取得平衡;未來也會往職業賽努力。
 
獲得銀牌的葉甫則表示,雖然說比賽結果最終輸了一桿,但過程中與對手互有來回,從中得到不少寶貴經驗,未來會持續訓練,取得更好成績,
 
葉甫說,對自己的未來有很多期許,目前會以台灣高爾夫選手詹世昌為追求目標,「希望能像他一樣,往日本巡迴賽、亞洲巡迴賽發展。」
 
清大體育系教授謝錦城表示,清大3年前開始招收運動高爾夫球績優生,今年1男、1女選手參加全大運,最終獲得1金、1銀,成績不錯、難能可貴。
 
謝錦城說,劉若瑄、葉甫在繁忙課業中抽出時間訓練,之所以能有那麼好的成績,是因為選手的心理素質不錯,連打4天比賽,體能也都不錯,可見他們對自己的要求很高,期待兩人未來發展。
 
(聯合新聞網)