以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

首頁故事

兩岸清華圍棋橋藝友誼賽 本校獲總錦標【2015.09.24秘書處】

第十三屆兩岸清華大學清華盃圍棋橋藝交流友誼賽於日前舉行,本校吳誠文副校長應邀至北京清華大學擔任貴賓,選手團隊則由林士傑教授率領前往進行友誼賽,經過兩天三輪對抗,交流賽結果以和局收場,不過依比賽規定,總錦標應由客隊取得,所以今年由本校贏得總錦標。

兩岸清華圍棋橋藝交流友誼賽,全程比照國際賽水準辦理,是兩岸清華大學每年9月初的交流盛事。此次友誼賽,兩校圍棋和橋藝選手各分為教師校友組與學生組,共四支隊伍於兩日賽程進行三輪對抗。

開幕式,吳副校長表示,「希望雙方都能獲得勝利。」似乎已預告了此次交流的比賽結果。圍棋方面,第一日新竹清華以總比數7:9暫時落後,第二日上午進行第三場競賽,此役圍棋以5:3領先,三輪加總以12:12持平。

橋牌項目中,在第一輪的賽事裡本校教師與學生組取得大幅度的領先,不過卻在第二輪被追上了比數,所幸本校學生在第三輪穩住陣腳,以些微的差距取勝,最後以學生勝、老師敗的成績戰成平手。

對於此次友誼賽,本校橋藝學生組隊長許庭維表示,「打的不錯!起初我還擔心學弟們打長牌會有體力不濟造成失誤連連的狀況出現,看來是我擔心太多了。不過會在第二輪大噴分表示我們還有進步的空間。」

由於兩項比賽皆平手,故此交流賽之結果為和局收場,可謂雙贏,恰如吳副校長於開幕式所言。但依規定總錦標由客隊取得,是以今年由本校贏得總錦標。此次活動在技術及經驗的切磋與交換下圓滿落幕,第十四屆將再度由本校主辦,延續傳承兩校的情誼,希望能有更進一步的嘗試與合作交流機會,帶領兩校共創新契機。

<<兩岸清華圍棋橋藝友誼賽 本校獲總錦標>> 檔案下載:PDF檔