以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

陳時中驚喜親臨清大畢典 勉勵學子「合作才會成功」
新聞來源:聯合報   發佈時間:2020-06-18 14:33:42

2020-06-13 13:46
記者 巫鴻瑋 

國立清華大學今天舉辦108學年度畢業典禮,衛福部長陳時中驚喜親臨典禮擔任神秘嘉賓,現場所有清大畢業生頓時響起滿場驚呼,陳時中更期許所有5356位畢業生學會合作、體諒別人。

 
陳時中上午11時許抵達清大畢典現場,他致詞時表示,人生有很多變化,態度首要是合作,在學校、出社會要記得合作才會成功,在社會上每個人都是一顆很重要的螺絲釘,要尋求合作才能讓自己的路走得又寬又遠。
 
他更說,要合作就要學會體諒、要了解別人的困難,合作並不是一個說服的過程,合作是體諒對方,找出雙方共同的需要,一起攜手往前走;期盼學子有一天都會成為領導人物,而當一個領導人物要做到不怒而威,更理性、更體諒別人,聆聽、了解大家的需要。
 
清大校長賀陳弘在致詞時也指出,雖然今年的畢業典禮規模縮小,許多同學無法親臨參加,「這場疫情教我們的,就是世界是跌宕起伏的,必須學會與各種巨變共存」,更告訴所有同學「在困境中承擔自己該做的事,才是真正的勇敢。」(聯合新聞網)