以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

勉勵清大畢業生》阿中部長:聆聽是很重要的事
新聞來源:自由時報   發佈時間:2020-06-18 14:36:08

2020-06-14 05:30:00
記者 蔡彰盛

衛福部長陳時中昨天參加國立清華大學畢業典禮時,向畢業生分享人生經驗。他說,聆聽是很重要的事,聽得懂就會做得對,未來是掌握在自己的態度上,在學校學到學問與技能,但出社會後要謹記,聆聽別人的需要是非常重要的。

陳時中告訴畢業生說,人生中有時會感覺在走一條路到不了目的地,大家未來一定會遇到很多這樣的情況,怎樣堅定自己的意志是很重要的,而人生有很多的變化,要記得合作才會成功。

陳時中說,每個人都是一顆螺絲釘,要合作就要學會體諒、了解別人困難;合作是一個說服的過程,體諒對方、找出雙方共同的需要,才能一起攜手往前走。

他強調,大家今天是顆螺絲釘,但將來也會變成領導人物,屆時要有個方向,就是能做到不怒而威。

陳時中說,剛出社會可能會既怒且威,但是怎樣能夠更理性、更體諒別人,找出共同的優點與權益,自然能做到不怒而威,做為更好的領導人。