以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

媒體報導

清大藝術中心30而立 舉辦特別慶典共度美好
新聞來源:大紀元時報   發佈時間:2018-10-30 17:19:30

 2018-10-13 記者 賴月貴台灣新竹報導

全台大學裡唯一成立30週年的藝術中心在清華,為慶祝這難得可貴的日子,藝術中心主任江怡瑩特別規劃六大系列藝術饗宴,包括靜態展覽、專題影展、音樂表演等,12日並舉辦一場特別慶典,以輕鬆的音樂和舞蹈呈現,讓清大師生與民眾共同享受一個美好的藝術夜晚。


「藝起來30周年特別慶典」於晚上7點在旺宏圖書館穿堂進行,節目有弦樂四重奏、讀詩、鋼琴演奏和舞蹈表演等,除了邀請藝術家,也提供清華學子舞台,其中鋼琴演奏是八手聯彈,有別於以往古典音樂端莊靜坐的演奏方式,4位演奏者以接力方式,展現團隊合作默契,一個個慢慢加入彈奏,然後瞬間結束、俏皮快閃的離開,除了悠揚的音樂聲,也與觀眾小小的互動、留下歡樂。

接著,震撼的踏步節奏和嘹亮的歌聲響起,「布拉瑞揚舞團」的舞蹈充分展現男子陽剛的力與美,藝術中心主任江怡瑩介紹說,該舞蹈團最初的成員是雲門舞集二的重要舞者,在累積多年的國際舞台經驗後,決定回到台東故鄉,帶領有志於舞蹈的青年,成立布拉瑞揚舞團,該團曾於去年到清大演出受到師生好評,因此今年再度邀請他們表演,為觀眾帶來東海岸原住民的熱情與活力。

江怡瑩說,藝術中心的慶祝系列活動在去年就已經開始籌劃,雖然辛苦但是很有意義,想呈現繼承傳統又創新的藝術,帶給觀賞者特別的藝術饗宴,其中的靜態展有日本藝術家長谷川愛和畢業於清大生科系的林沛瑩雙個展,是以生醫科技結合藝術的新媒體展現。

此外,10月17日晚上在大禮堂將上演經典舞台劇「暗戀桃花源」,另舉辦三場「浪與浪搖幌-邱剛健專題」影展,最讓人期待的應屬12月15日「謬斯的綺想」,首都芭蕾舞團與清大樂集、清華管樂團、弦樂團、清華音樂系管樂團、管弦樂團等聯合盛大演出,活動資訊詳「清大藝術中心」網站。