以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

整個天空都是我的籃板球!- 清華大學鍾享澤
新聞來源:運動視界   發佈時間:2019-01-22 14:39:13

 2019-01-17 恩饋續

 

清大新生盃時,場邊每個女孩都在大聲歡呼,甚至連男孩子們都忍不住為他拍手尖叫。他是四十分鐘,二十二籃板的板神;來自武陵高中籃球隊,鍾享澤。
 
回憶起高中時,他心有戚戚焉的表示 : 「感謝當時教練、隊友們的支持,現在想來起還真是個好笑的故事;那時我害整個球隊每個人不敢打戰術,原因是因為我不會跑位!」
 
你能想像一個書呆子,球齡僅短短一年多而已,便能穩站球隊先發之角色嗎?
 
身高179公分的鍾享澤,原是武陵高中棒球隊投手,在高二下時,為了加強喜愛的籃球技術而加入了籃球隊,就此開啟他的雙棲生活;殊不知這塊「璞玉」漸漸讓武陵籃球起了化學變化,垂直起跳可以高過籃框將近整隻手肘,在他鞏固籃板的情況下為武陵團隊注入一劑強心針,更助球隊順利挺進北區複賽。
 
當他正開心的時候,家人緩緩地開了口說 : 「我們早知道你去打聯賽了!」
 
預賽平日,鍾享澤一如往常去學校上課,但實際是跟著校隊去打聯賽;然而桃園區複賽撞期六日,別無選擇的他只能跟家人說: 「我去補習班補習囉!」,但其實他早就跟補習班說好,不要寄缺課簡訊給家人了。
 
自認為天衣無縫的計畫就這麼被猜穿,享澤頓時啞口無言,隨後才知道原來是被電腦的推薦影片出賣了....,然而當時頭頂大大剃著12號的他,一眼就被他的老師爸爸發現了。
 
複賽以一勝兩敗戰績結束球季的他們,在與強敵海星高中及竹林高中的廝殺過程中,展現出超我的團隊精神,其中的情感更是毫無保留的在結束霎那宣洩了出來,不甘的淚水,緊抱的雙肩,總總畫面令人為之動容,但那時的鍾享澤卻連一滴眼淚也沒有掉落。
 
『沒有遺憾了!』事後,鐘享澤輕輕地道說這句話。
 
繫著家族的期望,牽絆著隊友的情感,握著自己的命運,鍾享澤別無他選;區預賽結束後的他,天天往圖書館跑,更從每日早九讀到晚上九點,這樣的日子雖苦,但他明白苦澀是組成夢想的不可或缺的養分;成績出爐後的他,果真不負眾望順利考上自己的夢想學系-清華大學工業工程與工程管理學系。心繫夢想,鍾享澤證明籃球不僅能讓自己擁有「快樂」,更能學會高度抗壓。
 
迎戰並『享』受困難,鍾享澤的神話持續撰寫著!
 
而我們的故事,也正在發熱,就讓我們共同前行吧!