以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

聯電捐7000萬整建君山音樂廳 完工可容納1200人
新聞來源:ETtoday新聞雲   發佈時間:2019-05-09 15:45:53

 2019-05-06 記者 周康玉 台北報導

 
聯電今(6)日宣布捐贈新台幣7000萬元給清華大學,作為禮堂內部整建為「君山音樂廳」之經費,整建完成後將冠名為「君山音樂廳-聯電館」。
 
「君山音樂廳-聯電館」的規畫是將補強結構、改善燈光音響、增建舞台、更換座椅、增建排練區、後台休息室及鋼琴恆溫恆溼控制室,所需經費預估兩億元,聯電計畫在兩年後依工程所需將追加3000萬元整,作為支持整建完善整體設施之用。音樂廳完工後將成為可容納1千2百位觀眾的專業級音樂廳,可供大型交響樂團演出。
 
聯電董事長洪嘉聰於捐贈典禮上指出,沈君山校長畢生奉獻清華,將學校發展成注重通識,並具人文氣息之完全大學。在得知清華大學為紀念去年辭世的老校長沈君山,所發起將大禮堂改建為君山音樂廳的計劃,聯電即不遗餘力地全力支助校方達成願望,興建更符合學校需要的藝文表演場館,期待在不久的將來,清華師生校友及新竹社區,可在具國際級高規格的君山音樂廳聆賞音樂。
 
聯電總經理簡山傑表示,今年是聯電成立的第39年,本著企業「取之於社會,用之於社會」的理念,透過「君山音樂廳」的捐建,除了為善盡企業公民責任,支持文化教育之推動之外,並感謝國立清華大學長期培育台灣半導體產業人才、促進新竹地區產業聚落與經濟發展之成就,以及畢業校友多年以來在本公司營運發展上的卓越貢獻。