以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

媒體報導

體能佳成績好!阿里山新住民二代錄取清大「將星計畫」
新聞來源:聯合新聞網   發佈時間:2020-04-16 14:00:22

2020-04-02 09:37
記者 卜敏正

 
嘉義市輔仁中學許耿豪,是來自阿里山二代新住民,日前獲錄取清華大學第二屆「將星計畫」,不僅未來四年學雜費全免,每月還有1萬2000元生活費,及每學期5000元書籍費,他直言能進入清華,朝「當艦長」、「研發軍艦」夢想前行,真的很開心!
 
許耿豪住阿里山十字村,從小是軍艦迷,對戰略遊戲、軍艦模型有興趣,尤其喜歡世紀帝國等戰略遊戲,讀書之餘總會分配時間閱讀戰爭史、研究遊戲戰略,幾年前從新聞得知,我國花大筆經費向美國購買二手軍艦,內心總期許,「有機會一定要幫國家造艦」。
 
他說,日前聽到清華「將星計畫」招生,他直覺這是最好機會,尤其將星計畫,不僅成績要達標,體能表現也要優異,他從小住在山區,不僅能跑、會跳、愛登山也是棒球隊員,常參加路跑,加上這次學測成績不錯,報名後如願錄取。
 
許耿豪說,這次錄取將星計畫「海軍」軍種,真的是美夢成真,他期許清大畢業後先登艦、熟悉實務船艦操作,升任艦長,之後能參與軍艦設計,加入「國艦國造」行列。
 
清華大學第二屆「將星計畫」日前放榜,共錄取10名成績、體能都優異高中畢業生,報名成績門檻是學測任4科總和52級分。另多數人不知道,清華是國內唯一培養世界知名將領的非軍事大學,國軍名將孫立人,就是清華1923年畢業校友。(聯合新聞網)