以上六個Script功能提供基本運作功能,若您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊

首頁故事

  • c光復路綠門戶開工 北校門新風貌年底迎賓

    光復路綠門戶開工 北校門新風貌年底迎賓

    本校與新竹市政府聯手促成的「光復路綠門戶計畫」今天(1月10)日開工。清華大學大門口少了圍牆,將更為開闊,師生及民眾未來可步行穿越綠意盎然的廣場進入校園,並將車道加寬;師生返鄉經常搭乘的國道客運站候車亭也將煥然一新並稍退縮,出校門的機車不必再與客運爭道,安全度大幅提升。 黃聲遠建築師表示,這次還請來一流的... (繼續閱讀)

  • c清華君山音樂廳聯電館動土 升格為國際級音樂殿堂

    清華君山音樂廳聯電館動土 升格為國際級音樂殿堂

    為紀念2018年辭世的本校沈君山前校長,本校決定將已有半世紀歷史的大禮堂整建為國際級專業音樂廳。在聯華電子及不具名企業家與校友的捐贈支持下,君山音樂廳—聯電館於1月7日動土,預計於2024年中完工啟用,除豐富清華學子的音樂素養,也將成為新竹人聆賞一流品質音樂的殿堂。 在享譽國際的建築聲學大師徐亞英設計之下... (繼續閱讀)