校長出席香港清華校友會活動【2007.03.01秘書處】

本校陳文村校長於96年2月10日出席香港清華校友會之峰會及餐會。本活動共有兩岸清華在香港之校友三百餘人參加,場面非常熱烈。北京清華大學顧秉林校長及楊振寧教授等亦應邀出席,本校由葉銘泉副校長及校友會許明德理事長陪同陳校長出席。會中兩位校長分別報告兩校近期發展,並強調加強兩校之合作及互動,期望短期內能躋身世界一流大學之行列。餐會結束前,特別邀請我校龍應台教授做專題演講,談及兩岸清華之共同精神。

陳校長於訪港其間,並由葉副校長陪同訪問香港城市大學,該校張信剛校長熱情接待。陳校長對該校圖書館等設施留下深刻之印象。

<<校長出席香港清華校友會活動>>